Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 12:44   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла
Я не верю в такой рецепт, хотя он мне сейчас как бальзам на рану. Я уже пытался пить бросить, употребляя не больше трёх рюмок на любом мероприятии. Ага. Счас.
Только полный отказ. Хотя я и не уверен, что через час или сутки не побегу в магазин, чтобы купить сигареты, сделать две затяжки, а потом переломать всю пачку поштучно, но постараюсь до этого не доводить. Потому что в таком случае у меня эпитетов не хватит, чтобы высказать самому себе, что я о себе думаю.
Когда я в прошлый раз бросал курить, то за первый месяц было два срыва по две затяжки. Я себя презирал за это, ведь бросить курить давал слово тем, кого я уважаю. Пол года не курил, а потом как назло ДТП, временная амнезия, и вот уже в больнице, глядя на других,мне показалось, что я тоже курящий.
Так что постараюсь держаться. У меня есть способ, чтобы помочь.
Перед тем, как принять решение о последней сигарете вот как я сделал. Закурил одновременно три сигареты и максимально глубоко стал втягивать дым и медленно выпускать через ноздри, мысленно отмечая для себя, как мне этот процесс ненавистен. После четвёртой такой затяжки у меня начался сильный кашель, стало хреново и я выбросил окурки.
Теперь, чтобы помочь себе, когда курить не в моготу - я делаю четыре глубоких вдоха, выпуская воздух через ноздри, как бы повторяя свои последние затяжки и вызывая воспоминания о ощущениях им сопутствовавшим. Помогает.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума