Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для курения выбирайте чистый воздух - то есть обязательно выходите на улицу. Часто не набегаешься.
|
Когда я курил, так и делал. А жил я на 5 этаже. Но это не помогло бросить. Потому что стоило попасть в большую компанию, где все курят - и выкуриваешь все, что прежде не докурил. А круг моего общения это телевизионщики, а эта братия вся просто пропитана никотином, к тому же делятся куревом, выпивкой и прочим. Что-то обсудить - пошли на лавочку. Там покурили, подходит новый персонаж, курим его сигареты. Кто-то принес какие-то необычные, с золотым фильтром, с угольком в фильтре - надо попробовать. А я вот слабые курю, говорит другой, все пробуют опять же.
Я бросил год назад, после того как стал регулярно ходить в бассейн. Причем я записался в интенсивную группу, где проф.тренеры ставят правильную технику, и гоняют так, что охота нырнуть и не появляться на поверхности. Вот там я понял, что с курением это несовместимо. Бег по утрам совместим, а спортивное плавание - нет.
С марта не хожу в бассейн. Иногда могу за компанию курнуть одну-две. Но я не казню себя за это. Я считаю все равно себя некурящим, так как 2 сигареты даже в неделю - это ерунда. А я курю гораздо реже. Может бывает одну в месяц.
Кстати, плавая, пережил фазу отвыкания безболезненно. Поэтому я рекомендую всем этот способ. Только надо с тренером, или ставить себе цель скажем за час в бассейне плавать километр.