Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Проблема в том, что времена всегда одни и те же. И даже если бы было не так, то с позиции нашего времени оценивать нужно адекватно подобные вещи.
|
Это безграмотное суждение, обнаруживающее в вас довольно примитивного человека.
Это заявляет человек, который все заборы испачкал своим "интеллектуализмом"!!!
Оценивать и сравнивать надо не времена, а эпохи, потому что развитие стран было неравномерным. Это, даже школьники знают.
Кроме того, оценки прошлого с точки зрения нашего времени, как раз, совершенно неадекватны.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
В Европе выливали нечистоты на улицу, но в это время там уже творили выдающиеся мастера искусств, писатели, художники, в то время как в России светского искусства не существовало вообще, а науки были в зачаточном состоянии.
|
Граф, вы - совок. Вы не поверите, но это так.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Причем говорят это всегда люди, которые к гениальности своих соотечественников (которых действительно немало) никакого отношения не имеют, в то время как любой умный и талантливый человек подобные восхваления презирает.
|
Да, любой "умный и талантливый" человек (человек ли?) мочится кипяточком от американов

Ну, а если кипяточек не той температуры то это уже быдло, а не "умный и талантливый"
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Можете себе представить англичанина, который вдруг заявил бы, что самые гениальные писатели и ученые - англичане! То есть представить его можно, только он глупо выглядеть будет.
|
Верно, Граф, вы ни разу в жизни не видели живого англичанина. Я не только могу представить, но и лично знаю англичан, которые твердо уверене, что вообще, весь всемирный прогресс исходил и исходит из Англии. И не сантехники какие. Выпускники некислых универов. Вы создали идеальный образ западного человека, идентичный, по вашему мнению, отечественному интеллигенту и молитесь а него, но жизнь намного сложнее ваших идеалов.