Цитата:
Сообщение от Свен
Сомнения есть только у тех, кто знает историю лишь по спекулятивным инсинуациям, не ориентируется в источниках, и одурманен конспирологией по самые гланды.
|
У вас, значит, надо полагать сомнений нет? И информация, которой вы владеете, истинно достоверна?
Но на мой взгляд вы просто хотите верить, чтобы не пришлось переламывать уже сложившиеся у вас стереотипы и клише, и, естественно, сформировавшееся под их влиянием мировоззрение, так же далёкое от истины.
Я отвечу вам словами Цицерона - "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот".
От себя добавлю, что по отношению к России - вся история настолько планомерна, и настолько профессионально искажена, что даже доморощенные историки не умышленно занимались фальсификациями, потому что они уже изначально работали с "липовыми" документами, на основании которых и писали свои труды - и на основании мнений этих "незыблемых авторитетов" любой не сомневающийся уже и строил своё мировоззрение.
Но кто и когда масштабно подтасовал и подтасовывает постоянно историю так, чтобы писать её под себя и одновременно прививать у некоторых дебилов в самой России ощущение, что они, дескать, живут здесь среди дремучего быдла, а не сами этим быдлом и являются, раз так дёшево продались, за красивую сказку?
Так вот, кто этот великий махинатор я постараюсь ответить чуть позже, просто в подтверждении своей мысли мне нужно поднять несколько источников, но если вкратце - это Англия и политика их августейшей семьи.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, вспомнил ещё одну интересную статью (с указанием источников), опровержения которой тоже не видел нигде.
|
А чем же им опровергать? Разве что убийством посохом?

А кто-то ради эксперимента пробовал взять в руки тяжёлую палку и с парочки ударов хотя бы вырубить, а не убить, гопника? Знаете, что палка разлетится, а гопник ещё больше рассвирепеет и ускориться в своих движениях?
Или по вашему посох из чугуна или стали выкован? Так тогда попробуйте таким посохом хотя бы замахнуться.
Короче, иногда голова хороша, чтобы самим хоть чуточку думать.