Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 03:32   #779
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ты сам лично для себя ставишь весы. На одну чашу кладешь плюсы, на другую минусы. Потом принимаешь решение - курить или не курить. Примешь решение не курить, эта чаша перевесила - бросишь как два пальца. Сомневаешься - значит перевешивает другая чаша
Проверено на себе ещё относительно алкоголя - если встал на весы сомнений, обязательно сорвёшься, не сегодня, значит, через неделю.
Поэтому если весы возникают, то скорее всего, человек пока не готов от чего-то отказаться. Но если твёрдо решил и весы сомнений появились в голове - выпить-не выпить, закурить-не закурить, надо тут же мысли переключать на что-то другое, потому как весы могут и перевесить желание человека.
Так что, с весами у меня проблем нет, решение принято.
А насчёт положительных сторон в табаке...вот потому, что я не смог ответить себе на вопрос, что кроме вреда здоровью дают мне сигареты, я и решил бросить.
Алкоголь употреблял - он рубит и вставляет, раньше ещё травку курил - расслабон и медитация, а сигареты никакого, хотя бы временного эффекта не оказывают, разве что убивают желание курить от сигареты до сигареты - всё.
А для здоровья из всех перечисленных змиев сигареты, мало того, что никакие в плане услады, так они и самые опасные по последствиям.
У женщин - выкидыши, заторможенные дети, интенсивное старение кожи, рак лёгких, гортани и т.д.
У мужчин - слипание сосудов в конечностях, как следствие - ампутация(80 из 100 инвалидов-колясочников - это жертвы курения), рак лёгких, рак гортани и т.д.
И хоть мозг уже решение принял, а подсознание ещё сопротивляется - как засну, так у меня целые боевики снятся, как я курю, в магазине сигареты ворую, у прохожих сначала стреляю - потом отбираю, короче, гнусный тип, как оказалось, на почве табакокурения.
А жвачки с никотином реально помогают, но я ними не злоупотребляю, только когда уж совсем прижмёт.
Уже почти неделя прошла, как не курю, и стало немного полегче, чего и другим курильщикам желаю - бросить курить.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума