Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 19:26   #11
Годемиан
Верховный Сириуса

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
И вообще теоретики в большинстве своем жулики.
Энштейну тоже так говорили. Но это и нормально. Фундаментальную науку очень сложно "пощупать", это вам не телепортатор в подъезде - сел и поехал.
Цитата:
Он постоянно твердит, что у него нет денег на исследования. Какие деньги нужны теоретику?
А коллайдер зачем по-вашему, собирали?
Любая гипотеза, если хочет стать теорией, нуждается в эксперименте.
Если речь идет о современных теориях, то чаще всего исследования дОроги.
Цитата:
Этот человек противоречит сам себе в своем интервью:
Нет тут противоречия: исходя из этих двух абзацев, схема существует(на бумаге, видимо), но она не оптимальна. Нужны практические исследования.
Автор из Молдовы, оконченного высшего нет, кто ж ему денег даст?

Но оставим в покое теоретическую часть, верна она или нет - мне трудно судить по научно-популярным статьям, хотя стройность и простота импонируют. Однако, для меня очевидно, что проверка теории кротовых нор требует гораздо большего финансирования
Цитата:
Я уверен, что не случайно все его попытки опубликовать свои «труды» потерпели неудачу.
Я тоже думаю, не случайно - господствующая парадигма сейчас склоняется к этим червоточинам-туннелям, физики, ее придерживающиеся спокойно называют выкладки Лешана несерьезными, потому что в них, видите ли, нет математики. Но для меня без всякой математики (она в теории червоточин очень крутая) стал понятен "парадокс открытого туннеля"
Цитата:
Пиз..обол ваш Лешан, который прячет свою некомпетентность за отсутствием финансирования.
В дырочной телепортации любое утверждение выводится логически-дедуктивно. Покажите хотя бы какое-то утверждение в ДТ, которое вводится «с потолка», утверждение которое бы не выводилось логически из предыдущих аргументов. Так что я бы не спешил называть его пиз...лом
Тут есть еще момент. Автор теории ее фактически разрабатывает один - вне научных кругов, конференций и прочего. Каковы шансы на ее мало-мальское принятие научным сообществом?

Последний раз редактировалось Годемиан; 04.10.2011 в 19:30.
Годемиан вне форума