Цитата:
Сообщение от Ого
БТЛ выбивается хотя бы темой моряков, их жизнью.
|
И на этом, к сожалению, всё.
При всём (немалом) уважении к автору сценария, фильм откровенно слабый.
Если задумывалось как сказка - и надо было делать сказкой, а так ни то ни сё. Сюжетные ходы тривиальны и смешны, с мотивацией героев полный швах, сами герои картонные.
Смешно, потому что здесь это уже набило оскомину, но ГГ пассивен, кроме драк со злодеем практически ничего не добивается, ждёт пока его вылечат пираты, объяснить "Любимой, которая Была" по возвращению ничего не пытается. Глеб - абсолютный злодей, причём безумен и глуп, оттого и неинтересен. Зачал с одной, добивается другой... зачем ему эта другая - не показано. Какова его цель, кроме творения зла - неясно.
"Любимая" ещё та - почему остаётся с Глебом, когда вернулся Сергей не понятно, одно слово баба-дура. Тоже мне ученый-океанолог, выходящий в многомесячный рейс без понимания точного маршрута и точного плана, где будет брать пробы. На корабле ни разу за работой не показана - ходит туда-сюда то в выходном костюме, то в ночнушке : она видела зонд-то хоть разок?
Папаша её должен быть либо дурак полный, либо люто ненавидеть свою дочурку (ничего этого в фильме нет). Он что завещание на молодую жену написал, а дочь обделил? Ситуация с квартирой выглядит сверх-неправдоподобно. И ещё более - отсутствие информации: спутниковый телефон на корабле есть, как минимум. Если некому было сообщить с земли, почему сама Любимая о больном отце не справилась - как он там...
Что значат снегири в клетке у пиратов (это Сомали или Йемен - не важно)? Это что алаверды нашим попугаям? Откуда там снегири?
Впрочем, я невнимательно смотрел. Был в гостях и вокруг меня постоянно бегали и ржали моему упорству досмотреть "это чудо" до конца.
Если кто был внимательнее и объяснит - буду рад хоть немного мнение о фильме изменить