Я для себя открыла русскую киноиндустрию совсем недавно (3 месяца максимум), после того как получила письмо от одного товарища с STB который пообещал $10,000 за сценарий, если синопсис понравится (мне и еще некоторым другим). До этого на русском даже печатать не могла.
В итоге - тут покупают синопсис (да синопсис! потому как написать по развернутому синопсису можно за 2-3 недели), когда там ты пишешь 20 ПМ и один может попасть в точку (в лучшем случае). Сразу не берут, дают $100 на года 2 (ну или один в редких случаях) и идут по режиссерам да актерам с этим сценарием. А после покупки ты еще должен работать над сценарием, менять половину... - все в цене... Как вам?
Тут лучше. Я туда не вернусь. Потеряли они меня
WGA writers считанные еденицы (в пропорции к числу что фрееланс) И потом к ним не многие обращаются. Подпереть это свое "знание" тамошнего маркета ничем не могу, извиняюсь, но это как-то там не в тайне - там в основном в продаже готовый материал. А готовый материал может как подойти так и нет.
К тому же и писак там побольше - в Калифорнии чуть-ли не каждый второй (преувеличиваю малость, суть в том, что много) Да еще канадцы, англичане, австралийцы, ново-зеландцы... да что там, уже и Латино Американцы если освоили практически язык.