Цитата:
Сообщение от Ксения@19.08.2007 - 15:56
[b]Авраам , лучше так не делать. Это будет не монтажно и потом будет также неприятно, как при отскакивании женщины в приведенном примере. В восьмерке самое главное - не пересечь ось взгляда героев друг на друга, иначе потом не склеить их и все.
|
я, может быть, неправильно выразился - когда я писал "в лоб", я, естесстно, не имел в виду, что второй герой будет пялиться ПРЯМО в камеру. насколько я понял, этого ведь нельзя делать вообще никогда - вне зависимости от восьмерки.
поэтому корректирую вопрос: если не пересекать ось взглядов, но использовать разный угол для съемки двух персонажей, - склеится?
Цитата:
Я тут встряла, так как ваш мужской разговор очень меня затронул.
|
you are very welcome! :friends:
Цитата:
. Этот опыт говорит мне о том, что главное - иметь преданного вашей идее оператора, а ему - преданных его личности помощников. И все.
|
безусловно. я же начал тему с того, что мне нужны профессионалы.
НО - вот какое интересное дело, в процессе теоретического изучения процесса я начинаю все глубже и глубже убеждаться, что режиссеру остро необходимы знания по операторскому мастерству - даже если он сам в руки камеру не возьмет. как филолог, позволю себе такое предположение: операторская работа - это как грамматика киноискусства, т.е. костяк, формула, которой самой по себе не видно, но на ней все держится.
так что вникаю.
Цитата:
Могу помочь с монтажом, но я в Питере.
Вот тут группу и наберете.
|
а чем черт не шутит?