Так я вам и придумал навскидку. ИМХО, слишком много топтания на пустом месте. Просто носом зрителя тыкаете – смотри «торт»! Это важно! Смотри от его забыл!
Показали бы что мужик собирается – одевает куртку, туфли, заходит в кухню. Взял сумки в руки, осматривается – «ничего ли я не забыл?» и тут звонит телефон. Звонит его жена. Начинает нудить: «Ты сегодня не напивайся, а то вечером к нам гости придут и не задерживайся на работе, чтобы не как в прошлый раз! и т.д и т.п.» Чем выбивает мужика из колеи. Мужик это все терпеливо выслушивает, пытаясь вставить хоть слово. Под весь этот разговор, он спускается к машине, складывает вещи в багажник, садится за руль, выходит из себя: «Все дорогая я все понял!» И тут жена говорит: «И не забудь торт в холодильнике!» Мужик чертыхается (если бы не этот ее звонок, то ничего бы он не забыл), закрывает машину, дует домой. Заходит на кухню, открывает холодильник - берет торт. И тут в зале вор роняет жестяную банку. Мужик роняет торт: «Кто здесь?!»
Цитата:
Прямо коттежд трёхэтажный с резной мебелью из лиственницы и дуба.
|
Ну хоть бы за какую-нибудь иномарку его посадили. И с чего бы вдруг домушник, который отслеживал этого мужика лез в его квартиру если там шаром покати? Ради чего рисковать, если мужик простой работяга?
Цитата:
Действительно ваще невероятнейший случай.
По-моему, Вы придираетесь.
|
Да нет, в принципе вероятный, но не самый удобный. Сейчас гораздо проще купить все в супермаркете и не париться с приготовлениями. Получается, что он после работы заехал за покупками, притащил их домой, затем утром взял сумки и отправился на работу. Много лишних телодвижений. Можно конечно представить себе, что у него по пути на работу нет ни одного магазина, но это маловероятно.
Цитата:
Что именно? Раздолбанные жигули и отсутствие супермаркета по пути на работу?
|
Все в комплексе, ИМХО. Нужен был повод для мужика вернуться домой, тот который предложили вы выглядит не слишком убедительно. Т.е. не сама необходимость вернуться за тортом, а то как это реализовано.
То что эти горемыки выкинули форточку на мусорник выглядит маловероятным, как и то что они вообще сняли эту форточку. Мне трудно поверить, что милиционеры могут быть настолько тупыми. В конце концов мужик придет за своей форточкой и что они ему скажут? Чем они думают? Я бы еще понял, если бы они решили покурить возле подъезда – решали что делать с эти «запутанным делом», а тем временем у них эту форточку бомж стащил. Тут они попадают в ситуацию из которой нужно выпутываться, и как бы уже не по их вине. А так – сняли форточку, выкинули, нет заявления – нет дела. Придет мужик, а мы скажем: «Кто ты такой, мы тебя первый раз видим!» А как же вызов который зафиксировал дежурный? Странно все это.
Цитата:
Вас не понять: то Вам всё слишком разжевали и сняли только для того чтобы... то Вам ну просто жизненно необходимо знать, куда делся воришка, который для сюжета свою роль давно выполнил и в истории воообще-то не нужен. Вы бы определились.
|
Просто рояль в кустах - выполнил задачу, вылез в форточку и растворился. А по результату сиганул с пятого этажа и был таков? Сделали бы квартиру на первом этаже – и не было бы никаких вопросов.
Цитата:
Вот тут даже не пытайтесь искать нестыковки. Это всё практически документальный сюжет. Если что-то не укладывается в Ваши представления, то попробуйте допустить, что Вы можете не всё знать. А предположения не всегда точно совпадают с действительностью.
Я работал в крупнейшей российской корпорации. Личный кабинет был только у генерального и его зама по производству. Даже несколько отделов со своими руководителями сидели в одном большом зале и визуально определить кто, где было нереально.
|
Допускаю, и не претендую на истину в последней инстанции. Что бы изменилось, если бы у Зануды был совой кабинет? Придало ли бы этой ей веса в глазах зрителя? Несомненно. А так для меня она «одна из» и никак не большой начальник, как она себя позиционирует.
Не знаю. Флажочка предприятия на столе. Плаката на стене. Конкретного названия фирмы. Лаборатория по исследованию «чего-то». Безликое какое-то все. С таким успехом Зануда может работать в любой абсолютно компании. Я понимаю, что для сюжета это не столь важно наверное, но все какое-то размытое. Громкие слова типа «крупная корпорация» и т.п. для того чтобы зритель понял что все очень крутые. Сказали бы, например, «Газпром» - и нет вопросов. И уже есть четкое представление об уровне компании.
Цитата:
Не-ет, рад - это мало будет для сатисфакции!
|
Сегодня посмотрю следующую серию
А вот еще вспомнил. Какой-то странный разговор Антошина и Глухаря про шины. К чему он был? Поговорить не о чем? Как две старые бабки на лавочке:
- Ой, шины потрескались.
- Да нормально все.
- Ой, на повороте лопнут!
- Да иди ты!
- Менять нужно. Это не шутки!
- Что правда? А я по дешевке купил и обрадовался…
А Карпов… ну возможно. Но тогда это для него плохо кончится: «Останется только один». Возможно вы к этому и ведете.