Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 01:04   #723
Таиса Тула
Personality

По умолчанию Re: Помогите. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Вам сюда.

Вячеслав, большое спасибо Богатый выбор!

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Если читаете по-немецки, поищите на германских торрентах. На русском я знаю только книгу, где можно найти косвенные ответы на ваши вопросы. Она называется "В помощь партизану" А. Афанасьев (1942) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3535362
Свен, спасибо за помощь
По-немецки читаю. Как раз в данный момент читаю "Седьмой крест" Анны Зегерс (про сбежавших заключенных немецкого лагеря, которых потом по одному ловили и вешали на крестах на обозрение другим заключенным, - крестов по количеству сбежавших 7, седьмой крест, судя по всему должен остаться пустым, не дочитала пока). Там есть одна интересная сцена, где возвращенного в лагерь заключенного допрашивают, а он молчит, при этом в одинарных кавычках даются его мысленнные реплики в ответ.

Идея поискать на немецких торрентах отличная, но не очень представляю, что конкретно мне искать, чтобы найти нужную информацию - докуметы (их названия?), воспоминания (чьи?), фильмы (какие именно?). Пока работаю с тем, что есть, тем более, что благодаря этой ветке, количество исторического и художественного материала резко увеличилось