владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Мифологизированное сознание воспринимает реалии в искаженном виде. Раньше все было просто и ясно. Вот враг - каптализм, а вот друг, строящий социализм с нашей помощью. Есть экономическое соревнование двух антагонистических систем с их мирным сосуществованием и есть непримиримая война идеологий. Таковой была доктрина СССР.
|
При чем тут мифологизированное сознание? При чем тут, вообще СССР?
Я говорю о том, что мир превратился в виртуальный спектакль, где нет ничего устоявшегося и надежного. Я говорю о торжестве иррационализма, как способа восприятия реальности в современном мире. Если мы поговорим об этом, я приведу вам свои аргументы.
А о том, что капитализм - это хорошо, это не ко мне. O`k?
Цитата:
Сообщение от владик
ам наверняка и в голову не придет, покажется абсурдом, что компании (не государства) стран НАТО, осуществивших агрессию в Ливии, по известным причинам заинтересованы в том, чтобы нефть в ней добывали российские компании.
|
Ну. я бы не стал так обобщать.
Во-первых, мы с вами уже говорили, как России отплатили за предательство Ирака - сунули несколько скважин Лукойлу, в то в время, как один Шеврон качает гораздо больше скважин.
Россию просто кинули. Предательство не приносит счастья. Тем более. что тем, в чью пользу предали, верить нельзя - это враги.
Кстати, вы говорите
"по известным причинам". Я не спрашиваю, кому известным. Я спрашиваю, по каким причинам?
А обобщать, все-таки не стоит. Не "компании (не государства) стран НАТО", а
ОДНА компания,
ОДНОЙ страны НАТО.
Кроме того Газпром и Eni только собираются совершить сделку. Подписан не более, чем
договор о намерениях.
Кроме того, не забывайте, что Газпром наступил на хвост компании Eni, когда Россия заключила договор с Болгарией в рамках работ над Южным потоком.
Евросоюз встал на дыбы и надавил на Москву, по скольку были ущемлены интересы не только Eni, но и ряда германских компаний, как и Eni, имеющих интересы в черноморском регионе, в частности,в разработке шельфа.
Вот и решили в Eni "разойтись миром" с Газпромом.
Так что никакой повальной передачи западными компаниями контрактов на грабеж Ливии на самом деле нет.
Я, вообще, уверен, что гонорар за предательство Ливии будет весьма скудным. По известным причинам.