Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 23:24   #630
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А при чем тут геополитика и африканские режимы? Или международная торговля исчерпывается Балтикой и Тихоокеанским регионом?
Да хорошие украинские порты, но не об этом речь, а о том, что нет нынче такого объема грузов, какие были при СССР, когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.

Цитата:
А геополитическое и геостратегическое положение черноморского побережья крайне важно, независимо от того СССР или демократы.
А кто возражает против этого-то?

Цитата:
Во-первых, мы с вами уже говорили, как России отплатили за предательство Ирака - сунули несколько скважин Лукойлу, в то в время, как один Шеврон качает гораздо больше скважин.
По моему я вам приводил данные из информированного источника, что в Ираке сейчас нет ни одной американской компании. А также, говорил, что у России не было договора с Ираком о дружбе и взаимопомощи. И почему обвинения в предательстве именно к России? Она не участвовала в войне с Ираком, как, например, Украина. Сколько скважин ей с барского плеча дали ей США? Может, поделитесь с Газпромом?

Цитата:
Я, вообще, уверен, что гонорар за предательство Ливии будет весьма скудным. По известным причинам.
Если вы имеете в виду Россию, то я вообще уверен, что науськивать некрасиво. Звание провокатора тоже, как я понимаю, не очень красит. Взяли бы да показали пример героической битвы с врагом в наемниках.

Цитата:
И ни одного серьезного порта в черноморском регионе. Во всяком случае, пока, сравнимых с Одесским и Ильичевским нет. И в ближайшем будущем не будет.
Усть-Луга на Балтике. О ней шла речь. Очень крупный многопрофильный современный порт, обеспечивающий Россий независимость при торговле с Западом.

Цитата:
Одесса и Ильичевск - "торговые ворота" в Средиземноморье. Вообще, с самого момента прихода к власти Януковича экспансия российского капитала на Украине только усилилась.
Это, наверное, от того, что украинская и Южное направление никому не нужно, потому что торговать там можно только с Румынией
Дайте грузы, а потом про ворота говорите.
А в чем выражается усиление "экспансии российского капитала"? Да палкой не загонишь ни российский, ни западный капитал на Украину. Недавно прочел информацию правительства Украины, что в будущем году иностранных инвестиций в украинскую экономику ожидается аж 10-12 млрд. зеленых. Курам на смех.

Последний раз редактировалось владик; 25.10.2011 в 23:54.
владик вне форума