Бразил
Цитата:
Давайте не будем забывать о них. Для этого есть родители. И цензура тут ни при чём.
|
И что? Родители могут как-то воспрепятствовать своему взрослому чаду смотреть этом фильм? Или внушат, что это плохо?

Чего только дети не делают втихаря от родителей! Как бы родители ни старались, окружающий мир накладывает свой отпечаток, формирует свое мировоззрение.
Тогда, если долой цензуру, давайте крутить порно по телеку в детское время, и при этом внушать детям, что не надо смотреть это кино. А они пусть сами для себя определят: надо или не надо. У всех же должна быть своя цензура в голове.
Цитата:
А дальше что? Странные какие-то подростки, которые не понимают, чем художественный вымысел от реальности отличается.
|
Не странные, а обычные. Верить тому, что пишут, говорят по телеку, показывают в фильмах, - это нормальная психология среднестатистического обывателя. Я не говорю про тех, у кого за душой несколько высших, кандидатская, докторская, кто прошел через огонь и воду.
Многие верят, что передачи типа «Суд идет» не инсценированы, а происходят на самом деле. Что, мол, в суд поставили видеокамеру и транслируют. И когда говоришь, что это не так, спорят. И это не полоумные, а обычные люди (некоторые с образованием). Что говорить о фильмах. Понимают, конечно, что есть художественный вымысел, но основан он на чем-то, что было. Мне, например, лично пришлось убеждать взрослого челвека, что даже если «основан на реальных событиях», это еще не значит, что все так было.
Цитата:
Отношение к окружающим у подростков формируется не только фильмами "Груз 200".
|
Понятно, что не только. Но СМИ, фильмы тоже играют не последнюю роль.
Цитата:
Единственный выход из грязи - это введение цензуры. Ерунда это.
|
Ну, допустим, не единственный. И цензура цензуре рознь. Я не призываю к той цензуре, которая была при сталинизме. Но ограничения все же должны быть. Это моя точка зрения.
Цитата:
К тому же все прекрасно знают, насколько сладок запретный плод.
|
И что из того?