Цитата:
Сообщение от Алексей Геллер
Хм, а разве моя попытка рассказать историю - это не сам сценарий, а три предложения? Мне казалось, вы говорили об истории...
Хорошо: я правильно понял, мне следует либо доработать этот сценарий, либо забить на него и, придумав более логичную историю, писать другой?
|
Тут всё дело в том, для кого Вы пишите. Если Ваш сценарий - попытка самовыразиться и пополнить домашнюю видиотеку, то очень даже можете назвать это сценарием и снять.
Если же Вы хотите писать для массового зрителя и получить от него эмоциональную реакцию, то всё то, что Вам написали выше о структуре истории, Вам необходимо будет применить в формировании своего сценария.
Что хочет Ваш герой? Ну приехал он к папе на остров и что? Какая у него цель? В чём конфликт? Как он добивается своей цели? Это всё должно быть ясно и понятно и видно по действиям героев, Вашему читателю-зрителю, а не только Вам одному в глубинах Вашего подсознания. Нет у зрителя видения и понимания того, к чему стремится Ваш герой и почему он стремится, в чём преграды и почему, зрителю скучно он плюётся и уходит.
Придумайте Вашему сыну бизнесмену цель, что он хочет получить от папы.. ( Пусть бы это был какой то секретный документ хранящийся тайно в книгах у чёкнутого на этих книгах отца) поставте на его пути озлоблённо чиканутого отца и развивайте конфликт отцов и детей по правилам изложенным ещё Аристотелем. Познакомьте зрителя в завязке с героем, заявите конфликт и ведите своего героя по перипетиям на пути к его цели. Чем страшнее, смешнее и загадочно-неожиданее Вы придумаете повороты Вашего сюжета, тем интереснее. И будет Вам плечистая статуэтка в руках над головой, на красной дорожке и в сиянии тысяч фотовспышек вездесущих папараци..Адью.