Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 02:43   #652
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Образчик пустпорожней эмоциональной болтовни.
Ну, я бы не был столь категоричен. Система была отработана и имела свою историю.

Есть факты. Вот, скажем, как создавались истоки этой системы:

В самом начале 1919 года в Нью-Йорке, в небоскребе «Уорлд Тауэр» («Всемирная башня») на Сороковой стрит, открывается Советское бюро в главе с Людвигом Мартенсом. Личность эта интересна тем, что прежде выступала как вице-президент проектно-технической американской фирмы «Вайнберг и Познер», расположенной на Бродвее, 120. (Э.Саттон. Указ. соч., с 130.) Хотя официально американские власти не признавали ни ленинско-троцкистского правительства в России, ни его бюро в Нью-Йорке, с Мартенсом вели деловые переговоры множество американских фирм. Деньги-то не пахнут, а большевики были готовы платить золотом и алмазами за все – одежду и консервы, паровозы и станки.

Цитата:
Технологическое отставание СССР было заложено еще в годы индустриализации.
Не верно. Индустриализация проводилась с использованием самых передовых технологий того времени.

Цитата:
Герамния была технологически выше СССР на порядок.
Это не так. В те времена наблюдался технологический паритет. Более того, технологии СССР, даже в условиях войны, не уступали технологиям Германии.

Цитата:
Да чушь собачья эта техническая разведка.
Ну от чего же чушь? Факты о работе этой отрасли разведки есть сегодня в открытой печати. В работах по истории разведки, например.

Цитата:
Просто вы совершенно не знаете, что такое производство.
Ну, от чего же не знаю? Мой дед и отец были инженерами. И не самыми последними.
Просто, я не боготворю Запад и отношусь критически к "колбасно-видеомагнитофонным" разговорам об отставании.

Лучшие боевые самолеты и лучшие в мире подводные лодки СССР - это, конечно. очень низкие технологии...

Да. До унитаза фирмы "Тошиба", который меряет артериальное давление, температуру, снимает кардиограмму, делает экспресс-анализ крови, мочи и кала, измеряет уровень сахара крови и отправляет эти данные врачу, кроме того, рассчитывает диету и делает заказ в супермаркете, нам, конечно, было далеко.

Но не этим определяется уровень технологий!

Цитата:
Я что-то не слышал, чтобы в Швеции и Израиле строили именно социализм.
Странно, что не слышали. Почитайте шведских социалистов и создателей Израиля.

Цитата:
У этого термина - есть только одно значение.
Да отбростье вы марксизм-ленинизм. Адольф Алоизович построил социализм, хотя люто ненавидел и Маркса и Ленина.

Ну, право, марксизм-ленинизм далеко не единственная теория социализма.

Цитата:
Вот, если примут закон (законопроект внесен в думу) о прогрессивной шкале на подоходный налог - так и все, смысла не будет получать зарплату в 20 лимонов.
Копия всегда хуже оригинала. Копии Швеции и Израиля не выйдет. Точнее, ничего хорошего не выйдет от копирования.

Нужно использовать принцип. А путь искать собственный. Сообразно нашим реалиям и менталитету.