Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 18:02   #551
Большой
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Андрей Б., Мучитель, Ого, спасибо за обсуждение.
Вроде на языке вертится формулировка препятствия, почему не убивает, а сказать не могу. Пока.
Может быть поможет еще такая деталь. По истории ГГ идет выполнять свою роль убийцы без явного желания. Он говорит главарю: - А чо я то опять? Т.е. он уже заряжен сомнением, надо ли ему это делать. Но сразу отказать главарю не созрел еще. Но в критический момент, когда надо реально затянуть удавку на шее жертвы, уже не может справиться со своими сомнениями, хладнокровие оставило его, он понимает, что не может его убить. Человека, который только, что делился с ним своей нехитрой снедью, поил горячим чаем из термоса, рассказывал о своей семье, о беспросветной жизни. А ГГ один по жизни, кроме своих урок ему и поговорить по душам не с кем. И давно никто к нему, так просто и по человечески не относился. Он отпускает его. Но тем самым, он полностью рушит план разбойного нападения, лишает подельников куша. Естественно это вызывает их гнев. И ГГ отступать уже некуда, он все решил для себя и не готов больше слепо подчиняться. Отвечает на претензии в свой адрес более чем резко. Что и приводит в результате к драматической развязке через финальную бойню.
Как конкретно сформулировать теперь его внутренние переживания? Как в логлайне прописать, что он вошел в историю злым, а вышел добрым? Вот в чем моя проблема.
Большой вне форума