Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 16:51   #80
Бразил
Заблокирован

Цитата:
любую реплику о негативном воздействии подобных фильмов на психику зрителей вы опровергаете
Я не говорил о негативном воздействии на психику. У нас нет инструментов для определения того, было воздействие негативным или нет.
Цитата:
акцентируясь на ответственности зрителя, но ни слова - об ответственности создателей фильмов.
По-моему, не сложно было догадаться, что я не отрицаю ответственности создателей. Внутренняя цензура - единственный абсолютно приемлемый для меня вид цензуры.
Цитата:
А что, фильм собрал какую-то немыслимую кассу?
А разве кассовые сборы - это показатель того, что режиссер угадал со зрительским воприятием?
Образ рождает эмоцию у зрителя. Законы восприятия как раз-таки и говорят, какие образы рождают те или иные эмоции. Если у зрителя рождаются именно те эмоции, которые закладывал режиссер в образы, значит, он просчитал зрительское воприятие. Это на самом простом, операционнальом уровне. Понятно, что эмоции рождаются не только конкретными образами, но и цепочками образов и более сложными структурами - тема фильма, отношение к характерам, скрытые цитаты и т.д.
Бразил вне форума