Цитата:
Сообщение от Бо
как прошли съемки в "Сибирском воспитании"?
|
Прошли

Габриеле Сальваторес очень тонкий режиссер - каждой детали уделяет много времени. Падающие с потолка тараканы снимались, если не ошибаюсь, 4 ракурсами - это как пример. Одну сцену могли снимать целый день.
за 2 съемочных дня снимался в лучшем случае час. Остальное - поиск того, как и что надо снять. Свои слова на английском Габриеле на репетиции попросили сказать 5 разными интонациями. И плюс к этому сняли еще и 2 кадра, когда все то же, только без слов. Не удивлюсь, что именно они и войдут в окончательную версию
В целом понравилось. Но утомительно ждать. Пока ждал, то выпил несколько литров чаю и капуччино, закончил читать томик Куприна.
Понравилось отношение съемочной группы к работе. И, разумеется, лично ко мне

Из дому на машине забирали, после смены домой доставляли под самый подъезд. В общем, провел время неплохо. Правда, сам материал мне не нравится. Это как "Овсянки" или "Счастье мое" - Россия (хоть по сценарию Приднестровье, кажется), какой хотят видеть на Западе. Сам фильм готовят к фестивалю - либо к Каннам, либо к Венеции. Даже на Оскар хотят выставиться. То есть весь маркетинг строится еще до того, как будет результат. Поэтому тут и Малкович, и Сальваторес, и такое внимание к деталям, высокие требования во всем.