Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 20:31   #478
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Включайте свой Первый Балтийский
Да посмотрел я первые 2 серии. Этакий закос под "Коломбо" местного разлива. ГГ милый, остальные какие-то шаблонные вафли. Лично меня, как зрителя, не устраивает один момент - расследование строится на деталях и внимательности. Это супер. Но! Всех тех деталей, которые видит ГГ, не видит зритель. Из-за чего создается ощущение, что меня, зрителя, обманывают и нужные факты, как в фильмах по А. Кристи, остаются за кадром (я вчера получила письмо от моей знакомой... - у Кристи это письмо многое, а частенько и все объясняет и помогает свести файлы, найти преступника).

В чем очарование "Коломбо" сериала и Коломбо персонажа? Все детали Коломбо вскрывает у нас на глазах. Позже он все сводит воедино и я, зритель, только диву даюсь и в очередной раз говорю свое зрительское "Браво!", поскольку я все эти файлы не свел в один узел и не догадался бы (хотя я и знаю с самого начала, кто преступник). И этим для меня "Коломбо" интересен.

А в этом проекте все видит только ГГ (а вот эта наклейка на сумке говорит о том, что она прилетела на самолете, потому что там приклеили бирочку, но я-то этой наклейки или следа от наклейки не видел). Поэтому и получается некий цирк с фокусником-следователем: вот он достал из кармана след от наклейки и все нам объяснил. Так можно выиграть любое дело и подогнать все факты. Не убедительно. Вот покажи мне все то, что заметил ГГ, тогда я смогу сказать: да, верю, убедил, я и сам так думал (или: во дает, как он по этой детали догадался?).

Посему как итог: очередное разочарование продуктом, который выходит либо из-под вашего пера, либо под вашим чутким руководством. Собственно, до сих пор ни одного очарования и так и не было. А ведь позиционируете себя профессионалом. Да как-то "УГРО" да "Москва. 3 вокзала получается", как ни крути.