Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 22:36   #108
Бразил
Заблокирован

Лала
Цитата:
мне кажется что политическая цензура до какой-то степени необходима.
До какой-то степени, безусловно, да. Но кто определит до какой. Иногда очень трудно остановится.
Цитата:
Какая б не была Россия, с ее историей, с ее людьми, с ее маразмом - это наш дом, другого у нас нет.
Хм. Да, это так. Но ведь вполне понятно, что историей управляют те, кто управляет настоящим. А политическая цензура обычно бывает направлена против собственных граждан, для укрепления позиции правящей элиты. Я не отождествляю правящую в Росии элиту непосредственно с Росиией, её историей, людьми, маразмом и т.п. Поэтому высказывание против правящей элиты нельзя приравнивать к высказыванию против страны, иначе это прямая дорожка к возвращению статьи в духе АСА (антисоветская агитация), стукачеству, запугиванию и репрессиям. А оно надо? Нет, не надо. Поэтому Бог пребудет с Россией, а те, кто льёт на неё грязь... Что ж, мы можем высказывать своё к ним отношение.
Цитата:
Вот в моем понимании фильмы такого типа как раз так и делают.
Лично я не увидел в этом фильме вообще ничего, в том числе и поливание грязью Родины.
Цитата:
Если б тот же Груз 200 не расхваливали - ну посмотрел очередной говняный фильм, а то ж заявляют на шедевр, вот что бесит больше всего.
Согласен. Это абсолютно рядовой фильм, ничего там нет и обсуждать его не стоит. Дутая пустышка.

Леена
Цитата:
у нас выработался уже иммунитет от всей этой грязи, да и то... порой пробивает насквозь защиту. А тем,молодым, у кого еще толком панцирный нарост не окреп?..
И у молодых окрепнет. Конечно, меняется общество. И молодёжь с каждым годом меняется всё сильнее. Совсем другие принципы, совсем другие шаблоны поведения, всё по-другому. Но я почему-то верю, что это "по-другому" не есть "хуже". Наши нормы тоже далеки от норм 19 века, и ничего, как-то выживаем.
Бразил вне форума