Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 13:14   #758
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Послушайте! Ну, просто, удивительно! Вы же последовательный антикоммунист! Вы же не останавливаетесь даже перед тем, чтобы унижать собственную страну, в период, когда у власти были коммунисты.
Я потрясен! При такой ненависти вы шпарите по марксизму-ленинизму не признавая никаких других теорий...
Вы человек-парадокс - пытаетесь бороться с тем. что ненавидите с помощью его же науки!
Ну. неужели вы полагаете, что кроме марксизма-ленинизма не существует более никаких теорий общественного развития и социализма?
Вот, вы, к примеру, Ден Сяопина читали? А с теорией Чучхэ знакомы? А других авторов по вопросам теории социализма? А американовы и прочие некоммунистические теории общественного развития? Гэлбрейта, Ростоу, Белла, Тоффлера?
Воть вам, прочтите на досуге, хотя бы вот это (Андрей Борцов - неплохой автор):
Уж не буду коммнетировать то, что касается любви и ненависти. Леонид Ильич вон какой любвеобильный коммунист был - пол мира перецеловал, но его деятельность оценивают ведь не по этому признаку. Снова введу вас в русло обсуждаемой темы, напомню о чем шла речь. Вы утверждали, что социализм был построен при Ленине и при Сталине, при чем, по вашему - он (социализм) и тот, и другой был одинаковым. Я вам возразил, что социализм (только его материальная база) был построен лишь к 1936 году. И объяснил вам, что классики понимали социализм, как общественно-экономическую формацию, превосходящую по своему экономическому развитию капитализм. Увы, СССР не превзошел Запад, например, по уровню жизни населения, и не стал образцом для подражания для всего мира. Строительство социализма в СССР было не просто теорией, а практикой в отличие от псевдотеритических изысков о социализме, приведенных вами авторов. Мы с вами говорили о НЭПе и о том, что именно в период НЭПа была подписана основная масса контрактов с Западом, обеспечивших индустриализацию СССР. Автором НЭП был Ленин, а не приведенные вами авторы прочих видов социализма. Поэтому и опираться надо на то, что было в реалиях, а не на ваши околотемные рассуждения о любви и ненависти.
владик вне форума