Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 13:46   #17
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Штрейкбрехер

Финансовый кризис прошел, а привычка ущемлять людей материально осталась. Выработалась новая политика. Сначала на твою предложенную сумму гонорара соглашаются. Лишь бы начал работать, прислал первую версию сценария, какие-то еще идеи. Но слева на стуле сидит человек, который уже готов переписать за более скромные деньги.

В чем моя заслуга? Это моя идея прошла на канале и понравилась каналу. Никто до этого ее не предложил почему-то. То если бы не я, у студии не было бы этого фильма, вот я к чему. Потому что идеи других сценаристов канал отправлял в корзину. А моя идея прошла.

Но потом рождается идея (а может она уже была) сэкономить тысяч 25 на сценаристе. Так как я не соглашаюсь, начинаются творческие метания. Сценарий оказывается плох. До этого продюсер кстати присылает телеграмму: "Браво!"

Понимаете, если бы я был плох как автор, я бы не продал пять сценариев и еще пару-тройку идей. Но моя проблема в том, что я провинциал. Я нахожусь очень далеко. Меня можно или игнорировать, не отвечая на письма, либо просто водить за нос.

Но уже очень скоро я буду о-очень близко. И тогда уж!
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием