Цитата:
Сообщение от Драйвер
Как раз сейчас, когда я пишу эти строки, я веду переговоры по очередному сценарию и снова вижу те же попытки, даже уже не знаю, как эти фрикции назвать.
У меня уже такое отвращение к этому всему. Хочется уйти в какую-нибудь другую профессию, но поздно учиться еще чему-то, кроме писанины, которой занимаюсь многие десятки лет.
Все-таки прекрасная и равно тошновторная у нас работы, друзья.
|
Оу, Драйвер, кажется, у вас начинается паранойя. Успокойтесь, перестаньте настойчиво видеть во всех и вся врагов. Всё, что вы тут пишите - правда лишь для вашей реальности. У большинства реальность совсем другая. Не все обманывают, кидают и воруют идеи. Когда же вы усвоите - студии нет смысла воровать идею у автора, воровать сценарий, если он уже написан. Заплатить любому сценаристу за переписывание придется не меньше, чем вам (а за копейки пишут такое, что потом проще выбросить и редактора, и продюсеры всё это прекрасно знают).
Этими предубеждениями и не самым лучшим настроем, вы продуцируете реальность, которую, судя по вашим записям, вправду можно считать "тошнотворной работой". Прочтут вот эти ваши записки начинающие сценаристы и открестятся от того, за что взялись. Но то, что вы здесь пишите - или обида, которая ядом расточается по телу, или просто, повторюсь, паранойя. Ни то, ни другое во благо вам однозначно не сыграет.
И еще… всё, что вы описали о сложившейся ситуации с потерей 50 тыс. выглядит крайне мутно, непонятно и по меньшей мере странно. Вы не подписывали договор, вы на что-то соглашались, что-то вам обещали, были какие-то осколки идей и прочее. Не понятно. А значит, так же непонятно оно, скорее всего, и было. И вы сами загнали себя в эту ситуацию. Странно, что вы продолжаете себя загонять. Мазохизм, конечно, никто никогда не отменял, но… всё же советую – выйдите на улицу и посмотрите, какой прекрасный мир, какие улыбчивые люди, сколько вокруг идей, которые так и просятся перенести их на бумагу, сколько студий, сколько талантливых продюсеров и актеров, скучающих без хороших ролей, сколько фильмов, которым только суждено появиться на экранах. Вперед и ни шагу назад!