Цитата:
Сообщение от Драйвер
Наверно один из тех кого студия держит при себе и кто не может предложить ни одной собственной идеи, но хорошо работает по чужим. Есть такие таланты.
|
Вот знаете, у меня огромное количество отличных идей и многое режиссёры, да и продюсеры хотят их снимать, но на каналах сидят м..., которе боятся необычные сюжеты запускать в производство. В результате - простой. И вовсе не потому, что нет своих идей, просто пока не везёт. И вот мне поступает предложение, написать по уже утверждённой идее. Гонорар предлагают приличный, что, на мой взгляд, исключает штрейкбрехерство, поскольку становятся непонятны мотивы - сэкономить не получается, и если автор кроме идеи может предложить и сценарий, то не вижцу никакого смысла ему отказывать. В чём выгода? Очевидно, что продюсер желает получить максимально качественный продукт и только.
Почему я должен отказываться от такого предложения, если прочитав материал и пилотную серию, чётко вижу провалы и слабости сценария, но хороший потенциал идеи? Чтобы тупо угробить проект из принципа?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Никакого договора о покупке идеи не было. Вообще, по существу они и не имею никаких прав на идею.
|
Ну, это уже другой разговор. Тут стоит подумать о судебной тяжбе. Причём тут другой автор-то?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Поэтому много раньше на этом форуме я спрашивал: вмешиваются ли каналы в работу над сценарием. Меня убедили, что никогда.
|
Вы неверно поняли. Ну, да уже проехали.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Там сидят такие опытные акулы, что никакое знание законов не поможет.
|
А им-то какая разница, кто будет автором? Это уж студия-производитель химичит.