Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не я, а вы выискиваете в речи Сталина то, о чем он не говорил и чего там и в помине нет. Это не наука. Это, просто, скажем мягко, чтобы не обидеть - вольная интерпретация без единого доказательства!
|
Вам были приведены неопровержимые документы, из стенограммы выступления Сталина на съезде в 1923 году и дана ссылка, где он говорил, что НЭП подавляет нац. меньшинства, сосредотачивает все нити управления у русских и возраждает великорусский шовинизм. Это причина ликвидации Сталиным НЭПа, а не ваш миф о том, что многоукладную экономику вождь (зомбированных?!) ликвидировал, чтобы ради её эффективности. Добавлю, что за национальную политику Сталина до сих пор расхлебываться приходится. Так что не врите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от Валерий-М
В 1940г. СССР произвел 75 тыс.т. броневой стали, в основном на Обуховском и Мариупольском заводах.
"Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Большая часть катаных листов шла на производство танков. Качество брони было сравнимым с немецким.
По ленд-лизу броневую сталь почти не поставляли. Лишь в 1942 г. было поставлено 5249 тонн, броневой стали (еще 2,6 тыс. т. погибло в пути).
Также незначительное количество броневой стали до войны нам поставляла Германия.
Так что я даже не стану себя утруждать
|
А надо бы утруждать себя самообразованием. Знать - это вам не лозунги по поводу и без повода выдавать. Еще раз напомню, что броневая сталь для Т-34, которая в своем окончательном варианте появилась в 1943 году - производство стали для нее было налажено на Магинтке и КМК. Конечно, благодаря героическому труду рабочих и инженеров.
П.С. Чтобы вас не обидеть, добавлю - успехи были достигнуты благодаря гениальному руководству тов. Сталина, руководящей и организующей роли партии и правительства.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это ЭрЭфия воспроизводит банановый компрадорский капитализм Латинской Америки позавчерашнего дня.
А СССР Сталина был велико страной. Впрочем, о Сталине и СССР великолепно сказал Уинстон Черчилль.
|
Да насрать и на Черчиля и на Кара Мурзу, книжка с вышеозначенным вами постулатом была писана еще в прошлом веке. И вы бедный тоже застряли где-то там. Зюганов одно время тоже как попка повторял это, вот теперь вы возвестили миру о курсе России в экономической политике. Взяли бы хоть Коституцию РФ прочли, что ли, чтобы уж совсем не выглядеть смешным болтуном.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, просто, против ваших сказок о том, что в СССР все было плохо, в отличие от великого и непогрешимого Запада, потому что на Западе был волшебный капитализм, а в СССР гнусный социализм.
|
Я пока вообще не высказывал своего мнения о том, где в мире жить хорошо и что лучше Запад или СССР. Просто приводил факты и документы и они почему-то для вас как красная тряпка для быка.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, вы неоднократно и не только мной были пойманы, на, мягко говоря, неточностях, что ли
|
Считай, шпиона поймали, агента ЦРУ!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да это вы бросьте ваши демократические сказки.
|
Цифры и факты - для вас сказски. А для меня ваши лозунги - сказки и демагогия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Статистика мнений россиян свидетельствует, что Сталин и СССР побивают вас ЭрЭфовцев, даже из могилы.
Наевшись демократии люди начинают думать своим умом и это приятно.
|
Наша статистика свидетельствует, что на предстоящих выборах в думу победит Единая Россия, а на выборах президента - Путин. Вне всяких сомнений так и будет. Скоро в этом убедитесь. Не очень приятная для вас весть, конечно. Но зато повод брызгать слюной еще несколько лет для вас есть.