Цитата:
А на основании чего вы это понимаете? Ну, 2 месяца, и что?
Кражи как таковой в этом случае я не вижу: гонорар вам заплатили, имя в титрах наверняка будет, насколько фильм будет отличаться от вашего сценария, пока не известно (а он всегда отличается).
|
Я не говорю о краже!!! Я говорю о нарушении моих авторских прав. По договору студия должна снимать по МОЕМУ сценарию, а не тети Клавы.
Если бы они прочитали мой сценарий и решили, что он плох, то только тогда бы наняли автора. Другой автор писал бы 4-ку самое минимально месяц. Плюс этот вариант должны были отправить на канал, который рассматривает недели 2. Это получается 1,5 месяца как минимум. Потом идут доработки и утряска, еще пара недель. Вот эти два месяца потрачены только на сценарий от нуля и до его утверждения каналом. Это опят же минимум.
А кастинг, а подготовка к съемкам? На это тоже надо время. Но прошло всего 2 месяца от того времени, когда я отдала свой сценарий, до запуска в производство.
Поэтому я предполагаю, что сценарий писался параллельно со мной.
Чем это вызвано? У меня есть только одно предположение. Редактор просто очень хотела пристроить на проект какого-то своего автора. Написать по синопсису (почти что эпизоднику) легко. Это сделает любой мыловар. Только добавить диалоги и отформатировать.
Что касается моих подозрений, что сценарий полностью другой. Судя по аннотации есть несколько принципиальных различий.
Я была бы не против, если наш сценарий был бы отредактирован. Но замена - это уже слишком. Пусть это останется на совести редактора. Если что-то потеряешь, то потом найдешь еще больше.