Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 20:01   #242
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

"И все осветилось" (2005 год, США)
Не думаю, что фильм был успешен в штатах, поскольку ландшафты, юмор и музыка в нем наши, до боли знакомые, но русскому (а паче того украинскому) зрителю, думаю, будет в кайф понаблюдать за мытарствами еврея-американца в исполнении Элайджи Вуда в Украине.
Фишка в следующем. ГГ - тонкочувствующий и высокоинтеллектуальный чел, свято чтящий семейные узы. Он не ест мясо и ходит исключительно в костюме и при галстуке (даже в туалет одесского поезда). Поэтому не может быть большего диссонанса, чем увидеть подобный персонаж на раздолбаной тачке, в компании гопника-переводчика в спортивном костюме и с килограммовыми цепями на шее, а также его деда-водилы, который, кстати, считает себя слепым. Ну и все остальные «прелести» нашего местного ландшафта, как то саундтреки "а-ля Шнур", поселковые гостиницы с номерами люкс "минус 4 звезды" и прочее. В связи с чем, первая часть фильма смотрится как стеб, хотя и снятый, на удивление, с любовью к русскому и украинскому народу (разницу между которыми, полагаю, в Голливуде мало кто понимает). Однако, фильм, не так поверхностен. История деда ГГ, спасенного в годы второй мировой украинской девушкой, цепляет за собой и все остальное, в том числе судьбы других персонажей, на первый взгляд далеких от нее. В целом понравилось, хотя некоторые вещи вызвали недоумение, например финал с дедом-водителем подпортил впечатление.
Украшение фильма - совершенно потрясающие еврейские песни и незатейливый юмор той же национальности

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 08.11.2011 в 20:43.
ЕжеВика вне форума