Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 12:11   #186
Авраам
Сценарист

необратимость - в самом деле ценный фильм, поскольку расставляет точки над i в вопросе изнасилования. к сожалению, нехилая часть общества (причем как мужчины, так и женщины) относятся к этому к какой-то забавной сексуальной игре (все эти разговоры в духе "не хотела бы - не изнасиловали" и т.п.); необратимость показывает ситуацию как она есть, и если хоть у кого-то после этого кина мозги на место встали - уже хорошо.
а с другой стороны, можно сказать, что фильм имел успех за счет эксплуатации этой темы - и это тоже будет правдой. и я уверен, что немало людей - как переживших/чуть не переживших, так и не сталкивавшихся с изнасилованием не испытали чувство благодарности к режиссеру.

в любом случае, мне не нравится ситуация, когда произведение искусства обсуждается с социальных позиций. думаю, это не плюс этому произведению. я предпочитаю художественные картины, а не социальные памфлеты.

p.s. т.е. если при разборе книги/картины на поверхность вылезает именно социальный аспект - меня это настораживает.
Авраам вне форума