Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 13:41   #62
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Какими вы представляете обитателей форума?

ФЛЕШБЭК
За три дня до этого.
Я ушел из дома в два часа ночи.
Пойти в это время в гости к нормальным людям невозможно, потому я пошел к Вите Ремню.
У Вити двери открыты круглосуточно, потому что дверей просто нет. Нет печки, а только обогреватель, и в дверных проемах висят покрывала.

Я взял с собой литр водки, полтора литра пива и три литра хорошего краснодарского вина. Не одному же пить.
Я шел к нему, как ежик в тумане, только через метель и думал, как я сейчас приду к нему и он будет счастлив. Ветер раскачивал голые подмерзшие деревья в синем свете редких фонарей.
Витя спал со включенным светом и открытыми глазами, глядя в потолок. Все=таки он был жив. Несмотря на то, что несколько лет он живет в холодной избе и ничего не ест, а только пьет.
Я не ошибся. Радости его не было предела. Он выпил всю водку, пел песни, рассказывал о жизни, а потом выбило пробки и стало темно.
Кто-то еще приходил. Пол не помню, но курили вместе. У этого кто-то был настоящий самогон. Сейчас его уже не гонят, проще купить левый спирт.
Беседа была душевная, с воспоминаниями о советской молодости, дружбе и коллективизме, о пиве и эстонской колбасе....
Когда кончилась выпивка, все начали лязгать зубами от холода и кто-то опять пошел за самогоном.....