Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
его продолжает любить, например, его сын
|
Он пока не знает, чем занимается папаша. А когда узнает... Думаю, в 5 сезоне мы увидим, к чему это приведет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Любовь в жертву он не приносил
|
Сознательно он, конечно же, этого не делал. Но наши поступки "во благо" порой приводят к непредвиденным последствиям.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Он как раз делает всё не ради денег, как таковых, а ради любви к своей семье.
|
Я и не говорила, что ради денег. Он делает это из заботы о людях, которых любит. При этом считая, что главное - обеспечить их деньгами, любым способом, даже таким, из-за которого можно лишиться их уважения, доверия и любви.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ожидание смерти любимого человека раем тоже трудно назвать.
|
Бедность, ожидание смерти любимого человека - это все-таки не ад. Ад - это когда ты, прожив с человеком 17 лет, имея от него 2 детей, любя его и полностью доверяя ему, узнаешь, что он - убийца.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У семьи есть свой бизнес, с помощью которго они очень хорошо отмывают деньги. Семье в любом случае теперь хватит.
|
Ради этого стоило лишить жизни несколько человек!
А вы уверены, что эта идиллия - надолго? Даже не потому, что это Америка и там не так-то просто отмывать деньги, не попав рано или поздно в поле зрения налоговой. А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Она у него закончилась давно - как только ему поставили страшный диагноз.
|
Да, для кого-то физическая смерть - самое страшное. (для животных, например) А для кого-то есть вещи и пострашней. Уолтер погубил себя (нравственно) раньше, чем умер физически из-за рака. (это в том случае, если Уолтер действительно постепенно превращается в чудовище, а я пока не хочу верить в то, что он отравил ребенка.)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё чего он хотел - он достиг, и даже большего.
|
Это как посмотреть. С точки зрения обывателя, который не сильно озабочен оценкой своих поступков, так оно и есть - полная сумка "зелени".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не предмет рассмотрения в данной истории.
|
Если вы этого не увидели, еще не значит, что этого там нет. Я вот недавно очки надела - и ахнула!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конечно. Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
|
Примерно так же рассуждает киллер: "Если я откажусь от заказа, кто-то другой все равно согласится и получит эти денежки".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не хотел бы я, чтобы данная история свелась к такой пошлости и банальщине, как морализаторство.
|
А мне не хочется верить, что эта история сводится к тому, что "был такой чувак, который неслабо срубил бабла на наркоте и ему за это ничего не было".
Морализаторство тут ни при чем, просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В любом случае, вряд ли кто-то сожалеет, что пятый сезон, скорее всего таки будет.
|
Да, так что к чему спорить? Тут уж в буквальном смысле "поживем - увидим"