Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 16:03   #531
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
При этом считая, что главное - обеспечить их деньгами, любым способом,
На его месте, я бы считал так же. Правда наркотики - щепитильная тема. Но я ине гениальный химик. Но в целом - да. Никто никого насильно на наркоту не подсаживает. Если лох - туда тебе и дорога.
Цитата:
даже таким, из-за которого можно лишиться их уважения, доверия и любви.
Да наплевать, если знаешь, что прав. Уж лучше пусть меня проклянут мои родные и будут в неведении жить в достатке, как люди; внуки будут есть свежие фрукты и иметь хорошее образование и крышу над головой, будущее наконец благодаря моим стараниям, чем благодаря моему бездействию, будут меня любить, плача над карточкой с чёрной ленточкой и собирать объедки на свалке, возможно, пополняя ряды наркоманов и т.п.
Цитата:
Ради этого стоило лишить жизни несколько человек!
Наркоманы - не люди. С чего мне должнол быть их жальче, чем собственных детей?
Цитата:
А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция.
Я не верю в справедливость высшей инстанции. И жизнь это доказывает, к сожалению.

Цитата:
А для кого-то есть вещи и пострашней. Уолтер погубил себя (нравственно) раньше, чем умер физически из-за рака.
Наплевать - Уолтер действовал не ради себя. И в этом он неуязвим. Вот если бы его главной целью было спасение собственной жизни, Ваши рассуждения были бы уместны, но ему было плевать на свою жизнь изначально. В этом случае, он не потерял ничего.
Цитата:
Если вы этого не увидели, еще не значит, что этого там нет. Я вот недавно очки надела - и ахнула!
Так поделитесь, как там эта тема раскрыта? Очевидно же, что там об этом - ни слова. Хоть надевай очки, хоть сварочную маску.
Цитата:
Примерно так же рассуждает киллер:
А Вам откуда знать, как рассуждает киллер? Снова сочиняете.
Цитата:
А мне не хочется верить, что эта история сводится к тому, что "был такой чувак, который неслабо срубил бабла на наркоте и ему за это ничего не было".
А эта история к этому и не сводится - наденьте очки.
Цитата:
просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов.
Я никогда не сравнивал драматургию с пирожком без ночинки. В этой истории драматургия зашкаливает. Если по-Вашему, драматургия - это мораль басни, то Вы серьёзно ошибаетесь в терминологии. По-Вашему выходит, что если Уолтера не покарают за содейнное, то эта история лишена драматургии? Просто гора трупов?
Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
По-моему, это показали достаточно убедительно, т.е. Уолтер, несомненно.
По-моему, тоже.

Анекдот вспомнил:
"- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху?
- Потому что они ждут, что в финале будет свадьба."
Кирилл Юдин вне форума