Цитата:
Сообщение от Годемиан
Обычно решение о продлении принимается в середине текущего сезона, чтобы сценаристы могли вырулить на общее завершение в случае негативных данных.
|
Но в данном случае "общего завершения" истории не было. Вы же сами пишете, что обычно решение принимается
в середине текущего сезона - поэтому логично предположить следующее: сценаристы, узнав о решении в середине сезона, не стали никуда "выруливать," а сделали только окончание сезона (которое Кирилл принял за окончание фильма).
Цитата:
Сообщение от Годемиан
если было бы принято решение закрыть сериал, то концовка вышла вполне завершенной
|
Годемиан, вы сейчас сами себе противоречите: о закрытии сериала сценаристы (по вашим же словам) узнали бы в середине 4 сезона. И в таком случае они написали бы другую концовку, а не ту, которую мы видели (иначе какой смысл их вообще информировать о том, закрывают сериал или продлевают?). То, что мы видели - концовка, которую сценаристы писали, зная, что сериал будет продлен.
Если мне отказывает логика, покажите пожалуйста, в каком месте.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Уолтер схватился за соломинку, и преступный путь выбрал только потому, что поверил в свою скорую смерть.
|
Вот я и говорю - он думал, что ему уже нечего терять, и выбрал преступный путь. Но постепенно (неожиданно для него) выяснилось, что терять все равно было что - семью, ради которой он всё это затеял. Ну и себя - как ни покажется это кому-то смешным.
А предположние насчет выбора Кирилла я сделала на основании его реплик о "нарколыгах":
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если лох - туда тебе и дорога.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наркоманы - не люди.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
|
Кстати, вот тоже хороший аргумент:
Цитата:
Сообщение от Годемиан
преступный путь выбрал только потому, что поверил в свою скорую смерть.
|
А после смерти что, трава не расти? Это только у животных всё заканчивается смертью, а у людей после смерти остаются близкие люди, которые знают/догадываются/отказываются верить в то, чем занимался папочка в последние дни. Им надо будет как-то с этим знанием/догадками жить на заработанные таким способом деньги, поливать цветочки на его могилке и рассказывать внукам, каким славным человеком он был.
Может, вы тоже обратили внимание на одну сцену в 4 сезоне - когда Уолтер (избитый человеком Гуса), разговаривает с сыном. Не помните, какую фразу в конце этой сцены сказал сын? Мне очень сильно кажется, что в 5 сезоне эта фраза "вырастет" в очень интересную коллизию сын-Уолтер. Я этого просто жду-не дождусь.