Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 18:08   #73
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Киноповесть

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
вы пишите здесь то, что обычно принято скрывать
Мне приходила в голову мысль, что напрасно я начал тему киноповести. Во-первых, все вылилось в споры об определении правильности употребляемого термина. О его точности или вообще о существовании. К счастью, ветка получилась полезной, не только для меня. Во-вторых, я как бы раскрыл некоторые планы, но потом подумал, что я не выдал никаких профессиональных секретов, потому что их не существует. Я не знаю, как писать то, что я хотел бы в итоге написать. Думаю, вряд ли кто-то знает. Это как музыкант, который скажет в кругу товарищей: а я, вот, хочу аранжировать свою сюиту с помощью меллотрона. Но для этого мало купить меллотрон. Никто не прочитает твоих мыслей. Никто не почерпнет из твоего опыта. Мы можем творить только исходя из багажа знаний и умений.

Мне говорили здесь, научись сначала писать сценарии. Я и не утверждал, что я умею. А кто знает, как это - правильно? То, что сняли по моим сценариям - далеко уже не мое, не то что я хотел сказать. Мне же потом это и ставили в упрек. В литературе возможно более полное воплощение собственного "я". Поэтому она никогда не исчезнет, являясь творчеством не коллективным.

Я думаю книга ближе к живописной картине. Имеет право на жизнь и наивная литература. У нее будет свой читатель. Кому-то картина покажется будто с бодуна намалевали, кто-то увидит скрытые образы.

Лет пять назад по наивности я посещал литературные форумы, а там принято выкладывать собственные опусы. Был нещадно бит, критика принимала порой издевательские формы. Было неприятно, хотелось вымыть руки и лицо. Хорошо, что я вовремя свалил оттуда. Анонимность - лучшее средство остаться правым. И анонимность творчества - лучшее средство сохранить лицо.

С годами пребывания в интернете я понял то, что меру собственного таланта может знать только сам автор. Свои горизонты видишь только ты, потому что кто-то на голову выше, а кто-то еще не взобрался на соседний холм. Надо любить и ценить себя.

Однажды я увидел хромую женщину, которая стояла у книжного магазина и продавала самодельные книги. Я разговорился с ней, и она услышав о том, что я выкладываю стихи в интернет, начала ругать меня. Не разбазаривайте себя, сказала она, уважайте свой труд, немедленно уберите все оттуда. И отвернулась, продолжая гордо брать деньги за свои вирши. Она ничего не отдала даром.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием