Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Может быть там постановка офигенная?
|
Не знаю, я по большей части боролся со сном и приступами тошноты. Зато чувсвую себя героем теперь. Ведь могу говорить предметно о "шидевре".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, потом, даже интеллектуальное кино должно вызывать эмоциональный отклик у зрителя.
|
О! Чего чего, а эмоций через край - поубивал бы!
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Нынешняя ситуация в кино, когда продюсеры отбирают по своему вкусу сценарии, а потом ищут подходящего режиссера, какая-то глупая.
|
Да нет. Продюсеры, как правило черти продуманные. Они понимают, что можно скормить на западных фестивалях и этим пользуются. А что там о России хавают? Водка, совершенно антиэротичные бабы в антисексуальных позах, сношающиеся, аки дикари. Странные, ещё лучше, чтобы ужасающие дичайшие обычаи и нравы этих "загадочных русских", ещё раз водки. Полное отсутствие намёка на цивилизацию и вменяемые отношения и намёки на порядок в юридическом смысле (хули там ну сдохла баба вдруг, ни с того, ни с сего - кто ж будет выяснять причину в России-то? Тут ни врач ни менты не нужны - сам поехал и спалил труп, а в загсе выпишут справку со слов - это не я придумал, это так по награждённому фильму прямой речью говорится). Грязь, побольше грязи. Лучше нескончаемый дождь или, хотя бы тучи. Лучше если есть сумасшедшие без присмотра или с присмотром сравнимым с освенцимским. Кашля побольше. Беконечная тоска и безнадёга. Сдабриваем всё это абсурдом и в мелочах. Чем больше врёшь - тем легче верят. Вот и все ингредиенты для успеха на фестивалях.
Ведь если покажешь, что В России есть счастливые и красивые люди и светит солнце, что может быть насыщеная жизнь и кипеть шекспировские страсти - ктож приз даст? Во-первых, не поймут, что это о России. Во-вторых, это ведь может создать впечатление, что роосияне - нормальные люди, и что самое ужасное, не хуже и не страшнее остальных. И не дай бог, если их поступки станут понятными и вменяемыми - кто ж за это приз даст?