Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 05:11   #11
Виталий Нахшунов
Студент

По умолчанию Re: Истории про армию

Ок! Просили веселые истории из солдатской жизни? - Их есть у меня! Служил кстати на БАМе 82-84гг. Мне наверное свезло, я был музыкантом. Играл в единственном штатном оркестре на восточном участке этой магистрали. Это означает то, что нас на работы не отправляли. Мы с утра до ночи дудели в свои трубы. Расскажу один из курьезов: У нас сменился начальних штаба. На первом же разводе - когда оркестр проходил мимо командования исполняя строевой марш, НШ отдал приказ дирижеру остановить шествие и прекратить исполнение. Приказ был незамедлительно выполнен, после чего НШ сделал замечание дирижеру, обратив внимание на тот факт, что группа тромбонистов несинхронно двигает *кулисами. Дирижер начал было объяснять, что у них, у тромбонистов разные партии и что именно по этой причине нет никакой возможности добиться сколько-нибудь синхронного движения кулисами, на что был дан однозначный приказ со словами:
-Партия у нас одна и чтоб на следующем разводе я не видел несинхронных движений в строю.
- Слушаюсь! Тов.подполковник! Отдав под козырек, отрапортовал дирижер.

После развода, дирижеру ничего не оставалось, как отдать приказ тромбонистам играть в **унисон.

*Тромбон от других медных духовых инструментов отличается наличием кулисы — особой передвижной U-образной трубки, с помощью которой музыкант изменяет объём заключённого в инструменте воздуха, таким образом, достигая возможности исполнять звуки хроматического звукоряда. (Википедия)

**Унисо́н (итал. unisono, от лат. unus — один и sonus — звук) — единозвучие, одновременное звучание двух или нескольких звуков одинаковой высоты.(Википедия)
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием