Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 09:47   #422
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И заставляют вас умирать на белом холодном окне."
Кирилл, у Кузнецова многие тексты хромают. Но для народа они очень доходчивы. "На белом холодном окне" - образно, сразу возникает ассоциация.

Насчет текстов, нужны не нужны, могу поспорить. Я время от времени пишу тексты для нескольких исполнителей. Опыт есть, писал бы больше, но текстов много не требуется, и платят скромно.

Текст показывает интеллект исполнителя. Когда текст корявый, это бросается в уши, и несмотря на неплохую музыку, уже не хочется слушать. Плохо, когда певец не понимает этого, где текст хороший, где плохой. Не понимают, что такое концепция альбома, что песни должны быть связаны не только аранжировкой в одном ключе, но и из них должна складываться история альбома.

Я написал несколько текстов для одного товарища, он потом прислал мне диск, на котором были также тексты его любимой супруги. И я понял, что ему глубоко все равно, что петь, о чем, какими словами. Как-то расхотелось дальше сотрудничать.

Тексты могут быть как бы экзистенциальными, чтобы скрыть отсутствие смысла. Могут быть вторичными, как у большинства рок-групп. Могут быть складными, но пошленькими, как у Рубальской. Хорошая поэтесса Пушкина, но много пафоса. Кого бы я привел в пример, так это Дербенева, Кохановского, Харитонова - из старых. А новых никого и не знаю. Как-то спросил одного рокера из молодых, кто вам тексты пишет: "Да сами пишем, у нас поэтов море, тексты не проблема". Вот и слушаем лажу. Или не слушаем.

А текст это искусство. Недаром говорят: слова-то какие хорошие, за душу берут.
Драйвер вне форума