Цитата:
Сообщение от Сашко
Но если это ваш сериал, ваш проект, который вы хотите продать, то написать просто заявку, библию и даже синопсис первой (и еще 2-15-ти серий?) маловато. Когда я продавал свой проект, то после всей этой документации просили написанную серию.
|
Ну, не знаю...
В начале года разослал заявку на сериал (общий синопсис, синопсисы 1-2 серии, описание основных персонажей). Через месяц ответили одни: вашу заявку утвердили на НТВ, расценки такие-то, готовьте первую серию.
Я сперва хопс к компу - потом задумался: с какой стати? Кто-то там написал, позвонил, наговорил чего-то там... На основании голых слов тратить время?
Ничего делать не стал.
Так и эти чертополохи более на связь не вышли. Написал им пару писем - молчат. Позвонил - не отвечают.
Вот и хорош бы я был, настрочив впустую 40-45 страниц?
Моим нынешним редакторам (это три разных человека) вполне хватает одностраничной заявки.
- Проявят интерес, будешь работать дальше - говорят - А пока не гони волну попусту.
Придерживаюсь пока этих слов.
Кстати, по поводу мувиков - говорят тоже самое: на первой стадии вполне хватит и синопсиса.
А если речь о прокатном метре, то... То действительно - только готовый сценарий и рассылка на удачу. И главным образом на разнообразные конкурсы. Там по крайней мере хотя бы первую страницу читают.