Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 17:29   #238
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ребятки, Вы слишком далеко отклонились от темы.
С вашего позволения, я отвечу, Алхимику, но очень коротенько, чтобы не продолжать более религиозную дискуссию тут...

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Через обращение к иконе с молитвой многим легче общаться с Богом. Я их могу понять, тем более, что подобное заблуждение массовое. Забыли наверное, что не учил Иисус поклоняться идолам, а соответственно, и расписным деревяшкам
Это протестантизм, а не православие.

Цитата:
некоторые из которых становятся действительно уникальными благодаря вере в них многих, и мироточат, и исцелить могут, если человек неистово верит.
Это колдовской, а не христианский взгляд.

Цитата:
Если обращение к иконе с молитвой помогает верующему настроиться на нужную волну, то я только искренне рад за них, хотя более простой способ выйти на связь - это постоянно заглядывать в себя и мысленно общаться напрямую.
Это синкретические взгляды New Age + взгляды протестантов-харизматов.

Цитата:
Я не против храмов, я против нечисти, которая в этих храмах засела. Очень мало там действительно "святых отцов", в основном торгаши, карьеристы и чмошники, прикрывающиеся рясой.
Храм - Дом Бога, приходим мы туда не к священнику. Святость или не святость священников не влияет на Святость Веры, мы же не в священников веруем.
Обращения "святой отец" в Православной церкви нет.

Цитата:
А Вы так уверены в художественных способностях Луки?
Не важно на сколько Лука был точен. Важно, что Лука лично видел Его. По скольку фото тогда не существовало, то изображение Луки, следовательно, наиболее достоверное из сделанных человеком.
Цитата:
И почему кто-то должен писать икону под копирку
Потому что убавление или прибавление к Священному - есть искажение.
Цитата:
ему самому были видения Бога и они отличались от эталонных образцов?
А Бога ли?

Цитата:
Лик Бога не может быть привязан ни к одному из человеческих обликов, кто-то может увидеть его юношей, кто-то седовласым старцем. Кому-то он явится в рубище, кому-то в воздушных одеждах, и если этот человек хорошо рисует, то почему он не может написать такую икону, каким было его видение? Почему он обязан писать под копирку? Будет ли он верить в такую икону, ведь он видит Бога другим?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. ( Иоанн 1 - 18) Следовательно, единственное достоверное изображение Бога - изображение Иисуса Христа, который жил среди людей - остальные видения от Лукавого.

Цитата:
А если ещё дальше копать, то до Иисуса были и другие сыны Божии посещавшие нашу грешную Землю, они наверняка выглядели иначе, и одеты были соответствующе того времени...
Это не христианские, а теософские, рехианские и блаватианские взгляды - иными словами, антихристианские.

Цитата:
Но сам Бог он везде и во всём, он намного шире чем иконописный образ, к тому же регламентированный.
Тут главное, не охват, а достоверность и прямая мистическая связь с Изображенным.

Цитата:
Фактически, можно взять фотографию любого человека и искренне ей молиться, как иконе, потому что в каждом человеке есть искра Божья, в ком-то ярче, в ком-то тускнее, но в каждом.
Это колдовство и антихристианство. По сути - сатанизм. Правда не прямой.
Это сатанизм для интеллигенции.

Цитата:
Поэтому самое главное в попытках изобразить Бога не то, как он выглядит, а то, какие эмоции и ощущения вызывает у человека созерцание подобной иконы или картины. Если человека будут переполнять возвышенные чувства, то можно не сомневаться, что-то от Бога в этой иконе есть, а изображён ли Бог задумавшимся старцем или беззаботным младенцем резвящимся среди стада овец на лугу - это совершенно не важно.
Для художественного образа - тысячу раз "Да". А для Священного изображения это категорически неприемлемо, так как учитывает только чувства создателя изображения, но не учитывает гамму чувств молящихся, а это несправедливо, оскорбительно и не по-божески.

P.S. Как и обещал Кириллу - отвечал кратко. Но, уважаемый, Алхимик! Мне, таки. есть, что сказать! И, я предлагаю перенести наш спор в сообщество Выпускаем пар.