Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 21:16   #241
танит
Заблокирован

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Для меня не существует различий по приоритетности между христианством, исламом, буддизмом, иудаизмом, индуизмом. Я в равной степени уважительно отношусь к каждой из этих религий.
И я тоже!

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что я отстаивал точку зрения православного христианства? Я отстаивал общечеловеческую веру в Бога, а не Бога конкретной религии.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Иешуа - всепрощенец (Все люди добрые), Иисус, же не прощает всех, а, искупая всех, указывает путь к прощению.
Наверное, это ужасно, но Иешуа мне больше нравится.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, был ли еретизм? - вот в чем вопрос! Еретизм образа Иешуа, с богословской точки зрения, скорее оправдан.
Потому что принадлежит он Воланду - дьяволу, сатане, отцу лжи. Что, вполне очевидно, при рассмотрении романа Булгакова.
Да, это очевидно. Но, по-моему, сравнивать Иисуса Евангелия и Иешуа Булгакова нельзя. Иешуа - литературный персонаж. Всего лишь. Я так поняла. Никакого отношения Христианству или ереси он не имеет. Нет никакого искажения идей Православной церкви, так как роман к ним не имеет никакого отношения. Это авторский взгляд. Булгаков что-то другое хотел сказать. Не про личность Христа, когда он проходил свой земной путь, не про Христианство. И не про сатану...
Я вот и хочу понять, что? И мне очень интересно всё, что вы, дорогие писатели, думаете по этому поводу!
танит вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (24.11.2011)