Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 22:31   #280
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, то, что он "ужасно боялся" не из чего не следует.
Ну, конечно, подумаешь, до полусмерти плетьми иссекут, да на кресте распнут - не страшнее укольчика прививки.
Сами же цитируете:
Цитата:
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его
Если он не боялся ужасно испытаний, зачем его Ангелу укреплять? Такое ссыкло что ли? Фигни забздел? Вы уж простите, но если Самого Сына укреплять пришлось Ангелу, то уж наверное страх был нечеловеческим.
Цитата:
...и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
Разве ж это не говорит о том, что боялся он грядущих испытаний ужасно?
Нет конечно, так сидит себе, в нарды играет и через плечо бросает, типа, а может не будем вот этот цирк устраивать, а то очкую я чёт? А потом кидает так небрежно кости, машет рукой и с ироничной улыбкой - "Ладно, Батя, хошь выпороть - пори, хрен с тобой, вот только догираю партейку". Так что ли?
Вот Вы интересный. Главное и цитату привели, а не прочувствовали её ваще. Хреновый Вы драматург и режиссёр, раз такие вещи не чувствуете.

Цитата:
У них, даже "паспортные данные" отличаются. Это факт. Христу - 33, Иешуа - 27, Христос прекрасно знает свое земное происхождение, Иешуа - безродный сирота и т.д.
Это с какой стороны посмотреть.
Цитата:
В редакции 1929 года Иешуа прямо говорил Пилату, что «тысячу девятьсот лет пройдет, прежде чем выяснится, насколь­ко они наврали, записывая за мной».
А написал он так, поскольку единого мнения на этот счёт не было. Сошлись на 33 годах. Но по историческим данным, описанным в Евангелиях, казнь могла произойти только до 29 года. Иначе не сходятся некоторые факты. Булгаков это знал и на этом сыграл.
Насчёт безродного сироты. Он подчёркивал, что он не от мира сего, а, следовательно, для этого мира он безродный сирота.

Цитата:
Но почему ИМЕННО ТАК? Вот, что интересно.
Надеюсь, я приоткрыл завесу "тайны"?
Цитата:
Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
Рискну высказать еще одно предположение относительно того, зачем Булгаков создал именно такой образ Иешуа.
Не надо так рисковать. Вся информация есть. Зачем выдумывать что-то - не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
Так может быть, это все-таки не Иисус?
Это был Шура Балаганов.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.11.2011 в 22:37.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием