Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 03:31   #293
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
(Убедительная просьба атеистам, на этот вопрос не отвечать)

Цитата:
Сообщение от танит Посмотреть сообщение
Ну, что она такого сделала не прощаемого?
Может быть, заключила сделку с Сатаной?
Цитата:
Пообещал вернуть Мастера, вернуть любовь, но ее же, любовь, и убил!
Где убил? Как убил? Кого убил? Он выполнил просьбу Маргариты - вытащил Мастера из психушки и позволил им остаться вместе. Более того, когда он разрешил Маргарите "просить о чем угодно" - она, поддавшись импульсу, попросила за Фриду. Воланд выполнил ее желание ("Фриде более не будут подавать платок") - и на этом мог бы успокоиться. Но он разрешил ей просить повторно.
Цитата:
Поэтому у меня было разочарование от того, куда они попали и как стали жить...
Никто из главных героев романа разочарования не испытал. Они получили максимум из того, что могли получить. Маргарите, чтобы вернуть Мастера пришлось пойти на сделку с Сатаной. Ради любви и спасения любимого человека она поступилась спасением своей души. Но они не в Ад отправились, а просто обрели покой. Этого мало, по-вашему?
Может быть, Вам хотелось райских кущ в финале и ангельских хоралов... Там этого действительно нет, че уж теперь...
Цитата:
Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
есть Левий, который записывает на козий пергамент совсем не то, что говорится.
Вот именно. Из "доброго человека" (Учителя, проповедника) сделали... даже не миф. Сказку. Сочиняли кто чего хотел, кому чего в голову взбредет. Замысел автора, я думаю, заключался именно в этом. Исказили учение - в угоду своим целям.
Цитата:
с Маргаритой у них как-то разладилось (они стали чаще расставаться, и она начала уходить гулять).
А потом взяла и душу продала, чтобы Мастера спасти.
Цитата:
Так может быть, это все-таки не Иисус?
Как весело и приятно в стопицотый раз отвечать на стопицотый вопрос - "А Иисус ли это?"
Да, Симона, в романе описан Иисус Христос, он же Иешуа Га Ноцри. Иисус не "канонический", не Евангельский, не тот, о котором в Церкви рассказывают. Тем не менее, это Иисус.
Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
знаю, знаю - типа, зачем объяснять, ЭТОЖЕБИБЛИЯ
Спасибо за столь подробное (и интересное) объяснение, но, вообще-то - да, я этот вопрос рассматривал исключительно в религиозном контексте.