Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 04:10   #295
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
По сему умолкаю, покидаю вас и оставляю вашему Умилению
Мне нравится такой подход, сначала меня оскорбляет, клевещет на меня, потом становится в позу, потом умывает руки.
И всё только потому, что моя точка зрения отличается от вашей собственной. Сначала плюнул в меня, что, дескать, я чего-то там не читал, потом обплевал всякими ярлыками от сатанизма до хз ньджеровца (мне что, делать больше нечего, как вникать в тероии всех сектантских течений?). Теперь ещё тупо приписать мне

Цитата:
американовы взгляды.
А насчёт этого

Цитата:
А вам ведомо чему учил Иисус на самом деле? Это Он вам Сам сказал? Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. (с) Наутилус Помпилиус И тогда я вам поверю.
Вы врёте, что вы мне поверите, но вы таки будете смеяться, но что такое "повисика на нём" мне известно, и что человек чувствует перед тем, когда знает, что должен умереть.
Вам доводилось прочувствовать на собственной шкуре, что всё, выхода нет, вот она смерть и мне остаётся или шагнуть к ней навстречу с высокоподнятой головой, или молить о пощаде, но всё равно по итогу умереть? Если я не умру сейчас, то из-за меня пострадают другие, близкие мне люди?
Мне пришлось пережить такой момент, когда я точно знал, что сегодня, сейчас меня убьют, знал кто, знал почему(скажем так, бывают ситуации, когда профессионалы в живых свидетелей не оставляют), и чтобы шагнуть навстречу, а не молить о пощаде, мне пришлось приложить огромные усилия, и это при том, что я никогда и ничего не бздел. Потому мне легче понять те чувства, которые переживал Иисус Христос, зная, что сегодня он должен умереть.
Конечно, в моём случае имеется ввиду не висение на кресте, , но смерть не мгновенная. То же, что произошло в критический момент я не буду вам озвучивать, потому что это очень сокровенно для меня, но на вашу издёвку

Цитата:
Это Он вам Сам сказал?
отвечу, да, это Он мне Сам сказал, как быть и что делать, благодаря чему моё тело не грызут уже несколько лет черви в земле, а я имею возможность спокойно жить, творить, любить и пытаться чтобы не только моя жизнь стала лучше. При этом мне не стыдно за эти прожитые дни, потому что перед смертью тогда я не прогнулся и шагнул ей навстречу, но это было ой как тяжело сделать.
Но ни о своих делах, ни о моём немалом экзистенциальном опыте, который не заменит никакая книга, ни о моём общении с тем, кто "направляя мой корабль, уж поднял парус" я говорить не буду, чтобы не выслушивать бреда и обвинений в колдовстве, или отвечать на идиотские вопросы - а чем докажите?
Вы стоите на стороне тех, кто сжигал Джордано Бруно, а я из тех, кто не отрекается, даже если ради этого придётся умереть.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием