Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, если вы высказываете взгляды определенной классификации, что плохого в том, что я назвал эту классификацию?
|
Вы видели, как я посещаю мессы сатанистов? Или пью брудершафты с какими-нибудь адвентистами или слугами Иеговы?
Так что не нужно невинно удивляться, что тут плохого. Я высказываю свои собственные взгляды, которые намного шире рамок, конфессий, канонов, доктрин, которые основаны не на чьей-то навязанной "определённой классификации", к тому же, ваши сравнения с общностью моих взглядов с какой бы то ни было конфессией - голословны и притянуты за уши.
Где факты? Цитаты? Это я вам вашей же монетой.
А вот это
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы оскорбляете мою Веру. Оскорбляете Бога. Но, я вам об этом не говорю
|
Вы только что это сказали, если не заметили.
Ну, знаете, это уже слишком. Если я оскорбляю вашу веру, потому что моя отличается от вашей, то это вы "молот ведьм" точите, точнее меч. Ортодоксальный такой себе меч справедливости, которым надо выжечь всю скверну у тех, кто не верит слепо во всё то, что церковь говорит и как она трактует Библию.
А насчёт оскорблений Бога...знаете, думаю он сам разберётся, кто его оскорбляет. Вы опять меня оклеветали.
Ну а это вообще курам на смех.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лучше всех, вам ответил Иоанн Златоуст: Младенчествующие умом думают, что Господь пришел с тем, чтобы истребить все огнем и посечь всех мечом.
|
Люблю это место о пережёвывании пищи для младенцев и сосцах, полных молока.
Вот и для вас кто-то другой разжевал и ходил Златоуст кругами вокруг да около, пока совсем мозги не запудрил, но так и не дав внятного объяснения о мече, лишь только то, что вы, младенцы, ничего не понимаете, что огонь нужен, чтобы скверну выжечь из отступников, без этого никак, тоесть, кто не с нами, тот против нас. (тот тогда сатанист, ведьма, Алхимик) и их надо сжечь в священном огне чтобы очистить.
И пошла жара - крестовые походы, костры инквизиции, анафемы. Сильно это помогло? На Земле наступил мир и благоденствие? Миллиарды людей за веру свою ухайдокали за 2000лет, якобы именем Господа, и продолжают с упорством макаки доказывать, что такие деяния угодны ему. Меч нужен, чтоб скверну выжечь, а в остальном, то возлюби ближнего своего.
Ау, церковь, у тебя руки не по локоть в крови, ты в ней плаваешь, пьёшь её, и подливаешь свежей. Науськиваешь фанатиков, чтобы рьяно тебе служили и карающим "Божим" мечом махали.
По вашему трактовка Златоуста убедительна? Тогда вы один из тех, кто этот меч держит.
А Иисусу, в которого верю я, не нужны жертвоприношения, трупами от которых выстлана вся история.