Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 10:59   #304
танит
Заблокирован

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

"Мне нужно истребить, горькие и зловредные отпрыски диавола, чтобы в чистой душе оживить влагой небесное семя. Вот почему Я пришел низвести на землю огонь. Сотворив вначале человека из земли, Я внедрил в глубине его сердца божественную искру огня, чтобы этим огнем возгревалась в нем любовь к Богу. И вот, так как эту искру Божественного огня и эту теплоту невозможно было вызвать на*ружу, чтобы получить благодатное воспламенение Святого Духа, – потому что диавол холодом нечестия умертвил души людей, – то Мне и нужно было низвести на землю огонь, чтобы, положив конец этой порожденной диаволом в душах зиме и, даровав душе мир и тишину, сделать ее вновь цветущей и плодоносной."
(это из Златоуста).

Ну... в этом толковании ничего плохого нет. Этот огонь - огонь веры. Он воспламенит сердца людей и выжгет из него семена, посеянные дьяволом. Все ясно.

Конкретного объяснения о "мече" там нет. Поэтому считаю, что моё объяснение имеет право на существование. Но, в связи с прочитанным текстом Златоуста, добавлю, что "меч" может быть ещё и "мечом " веры. Ведь, вера людей - меч против дьявола.
Вот удивительно, как много и как часто в Евангелиях говориться о сатане! Но, почему-то, до сих пор считается, что его как-бы нету.

Последний раз редактировалось танит; 26.11.2011 в 11:02.
танит вне форума   Ответить с цитированием