Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 22:11   #327
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Давайте считать оппонентов и просто читателей глупыми.
Я дважды, в подтверждение своей точки зрения, приводил цитаты из романа, из первоисточника. Могу и в третий раз:
Цитата:
— Зачем? — продолжал Воланд убедительно и мягко. — О, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой. Прощайте! Мне пора.
Из этой цитаты неясно, конечно же, возьмется ли Мастер за перо, но очевидно, что Воланд не отнимал у него способности творить, а напротив, выразил надежду, что Мастер еще вернется к творчеству.

В то время как "оппоненты и просто читатели" вообще не утруждают себя какими-либо аргументами, цитатами и т. д. Просто выдвигают утверждения, повторяя их из сообщения в сообщение. Такой "диалог" не имеет смысла и чтоб лишний раз никого не ранить ненароком - закругляюсь и откланиваюсь.