Цитата:
Сообщение от танит
Его нельзя убедить ни в чем.
|
А Вы таки пытались меня в чём-то убедить? Интересо в чём. В том, что без мозгов жить интереснее и безопаснее? Ой-ой.
Цитата:
Сообщение от танит
О чем с ним можно говорить?
|
Со мной - о чём угодно. А с Вами уж точно не о чем. Да и не пытаюсь, если вы ещё не поняли.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я уже устал, честное слово, писать одно и тоже
|

Да, это прикольно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Откуда известно, что он, именно, это имел в виду
|
Серёж, я не стану Вам ничего объяснять. У меня не получиться слиться с Вами в духовном экстазе, как это получается у вас с танит. Я не блондинко. Восторженно округлять глазки по любому поводу и без такового не умею. В этом смысле, я совершенно не очарователен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, от чего я должен верить, в таком случае
|
А я не призывал Вас к какой-то вере. Это Вы тут вечно провповеди читате. А я просто отвечал на вопрос.
Нужна была информация - я её дал. Вам не нравятся эти факты, но они от этого не перстают быть таковыми.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. У меня не так.
|
Кто бы сомневался.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
При чем здесь то, что нравится мне?!!!
|
Разжую последний раз:
1. Вы утверждаете, что у Булгаковского Иешуа возраст не тот, который принято считать вашими единоверцами. Вас мучает вопрос, для чего писатель так описал Иешуа.
2. Я, пытаясь ответить откуда взят такой возраст, и почему Булгаков имено такой возраст указывает для своего Иешуа, привожу примеры того, что у изучавших эту тему специалистов есть сомнения о возрасте Христа и вообще споры о точности передачи личности Христа в Библии. В доказательство того, что Булгаков этим вопросом интересовался, привожу цтату из его труда, где важна не только дата, но и вот это (пишу отдельно):
Цитата:
«тысячу девятьсот лет пройдет, прежде чем выяснится, насколько они наврали, записывая за мной»
|
Булгаков хотел вложить эти слова в уста Иешуа.
То есть совершенно очевидно и исследователям творчества писателя давным давно понятно, что Булгаков хотел переосмыслить образ Христа и показать его в своём романе с неожиданной стороны, с учётом имеющихся сомнений в точности передачи его образа евангелистами. Казалось бы, что тут обсуждать? Но нет...
3. Вы вдруг стали втягивать меня в полемику, о том, что лично Вы считаете правильным, и в чём там кто-то заблуждается по Вашему мнению. Зачем-то начали меня лечить, проповедовать то, во что верите именно Вы. А оно мне надо? Я разве хотел Вас в чём-то переубедить или к чему-то склонить?
Вы требуете от меня доказательств, хотя сами же пишете:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Споры и мнения о доте Рождества были известны и Булгакову.
|
Ну? Что я должен Вам доказывать? Вы же и подтвердили, что и Вам всё это хорошо известно. Так какой же вопрос Вас мучает? И что мне Вам надо теперь доказывать? Что Вы в трёх соснах запутались и Вас потащило в непролазную тайгу?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я же, право, не святой....
|
А сразу не скажешь.