Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что же это, ка не попытка написать афигенно круто? По-моему - оно самое и есть.
|
Я написал афигенно круто? Правда? Вам слово "меннипеи" понравилось? Я его только с третьего раза запомнил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, по-Вашему, он хотел создать новую религию?
|
А по-моему я уже написал - о чем он написал. Вроде бы написал понятно. Если хотите, могу переписать - попроще.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не, а че, Вас правда прёт от страданий Раскольникова и Карениной?
|
Не заснул. И в памяти осталось. А если честно-честно - я не считаю себя Сверхразумом и кое-чего, разумеется, могу не понимать. Как, например, не понимал - о чем Булгаков пишет, когда читал МиМ в первый раз, лет этак в тринадцать. Эротичный был роман и прикольный, не более.
Но потом услышал одно мнение о нем, другое - и неглупые люди советовали перечитать, переосмыслить. И мне, признаюсь, даже объясняли - о чем это. Так же и с любыми другими классическими произведениями.
Равняться, все же, лучше на них, я считаю. А не на сталкерописателей. Кому-то и Донцова - писатель(ница).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот сами по себе эти произведения, как часто перечитываете и вообще возникало ли когда-нибудь желание их перечитать?
|
Преступление и наказание - дважды. Анну Каренину - один раз. От Шекспира - действительно перся, даже наизусть учил.
Башорг - через день. "Пикник на обочине" - бессчетно. "Сталкеров" - вялая попытка и откат. Какие будут выводы?