Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 00:02   #119
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Мне довелось столкнуться с человеком, который срочную перевалил за шесть лет, отбыв два срока в дисбате.
Фантастика. Я был в дисбате, в смысле этапировал туда одного придурка из нашей части через полстраны. Я видел что это такое. Никогда туда больше не захочешь, если раз побываешь. Это не зона, это... даже не знаю как описать. Это в миллион раз хуже.
Цитата:
Срок службы в военном училище так же мог быть не защитан за срочную, если, вдруг курсанту расхочется учиться на офицера. Курсанта отправляли в часть - срок службы 2 года (на тот момент) со дня подписания приказа об отчислении из училища.
Это неправда. Что значит "мог быть не засчитан"? Засчитывали в полный рост. Со мной много кадетов служили, как правило год-полтора. Одного прислали на полгода. В день пограничника, 28 мая за месяц до лейтенантских погон он первый раз выпил водки и не смог удержаться на ногах. Заснул в какой-то клумбе. А у милиции были четкие инструкции: погранцов не трогать, кроме тех, кто уже не способен передвигаться самостоятельно или с помощью товарищей. Вот этого кадета и замели и выгнали в армию на полгода. Он потом все же вернулся в училище и стал офицером.
Цитата:
Бывших уголовников, отказывающихся нести службу (работать) могли запросто засудить по-новой.
Ржака. Такого не было и быть не могло по той простой причине что старослужащие не работали в принципе. Если не хотели. Бывшие уголовники(?) условно осужденные за хулиганку пацаны ничем от обычных солдат не отличались.
Зарплату перечисляли на сберкнижку, которую выдавали при демобилизации и отправлять никуда не могли в принципе.
Цитата:
Но и тут была лазейка, командир части (на его усмотрение) мог своей волей засчитать срок службы в училище за срочную службу и уволить с приказом для отслуживших установленные сроки со срочниками.
Не было такого никогда.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием