Цитата:
Сообщение от танит
То есть ваш герой, например верующий человек, верил бы в того бога, в которого верите вы, а, например, не Кураев?
|
Да почему же? Я же пишу о людях. А люди могут верить во что угодно. Но зная много о христианстве и православии, я смог бы создать убедительный образ такого героя.
Я, например, принял условия игры и с большим удовольствием посмотрел фильм Лунгина "Остров". В рамках заявленный обстоятельств мне очень понравился фильм, независимо от того, во что я там верю и верю ли вообще. Много было разговоров вокруг этого фильма, в том числе о вере. Но для меня в самую первую очередь это был фильм об искренности. А всё остальное, в том числе и христианский антураж - это лишь фон накотором была рассказана чудесная история. Но сама история не о вере в Бога, она об искренности.
Цитата:
Сообщение от танит
... меня убедило в в том, вы не стали бы писать о том, во что не верите сами.
|
Вы путаете понятия. Я драматург, а не проповедник. Я не должен нести веру в массы. Я должен уметь убедительно рассказать историю. Если в ней есть драматический потенцияал, она имеет право быть, независимо от моих личных взглядов на какие-то вещи.